2010年 04月 03日
ユッケサンド?!Black Hoof ふたたび
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イースターの3連休が明けて、気づいたら いつの間にか木曜日(汗)
日課の散歩から帰ってくると、疲れてぐでーっとしてしまうので、
つい歩きすぎてしまう癖を控えめにしないとな・・
さて、イースター連休は3日間あったので、結構外食に出掛けました。
金曜日は、ゴルフが終わった夫たちと合流して、久々に「志」にお邪魔しました。
カメラを忘れてしまったので写真が無いのですが、黒板メニューで
「五色納豆」「とんぺい焼き」など新しいメニューがいくつかあり、
どれもまた美味しかったです。
ちょうど同じ日に、トロントの名カメラマン・makotoさんが
志に行かれて同じメニューをオーダーされてた日記をアップされておりました。
美味しそうな写真はこちら
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
翌日土曜日は夫が遅くまで休日出勤していたので、10時半頃ご飯に出掛けました。
そんな時間からでも美味しいご飯が食べられるのは。。
お気に入りの、Black Hoof!
Dundas westにある、珍しい部位を使った絶品お肉料理が頂けるお店です。
前回の日記はこちら
こんな時間でもほぼ満席でしたが、運よく奥のテーブルがひとつだけ空きました。
(写真は帰り際に撮影したもの)
その日仕入れた部位を使ってメニューを構成する為、メニューは黒板に
書かれたもののみ。
前回は10ヶ月前なので相当前ですが、7割くらいはその時と違うメニューでした。
なかなか決められないので、消去法で・・
この店でオクトパスは頼まないでいいか、フォアグラonブリオッシュは前回食べたしね・・
と一個ずつ消していって、たどり着いた3つは!
Raw Horse Sammy with hot sause。
“Sammy”とは、サンドウィッチのことみたいです。
Raw Horseって・・いわゆる馬刺し?
あんまり好きじゃないなぁと乗り気じゃなかったけど、出てきた姿にまずびっくり。
ゆ、ユッケ オープンサンドウィッチ?!?!
写真では小さく見えますが、直径20cmほどあって、手のひらを広げたくらいの大きさが
あります。
切れやすいナイフを添えてくれて、ひと口サイズに切り、ホットソースの方と合わせ、ぱくり。
たたいてあるからか、馬肉の筋っぽさが全くなく、ほんとに牛肉のユッケのようです。
美味しい~!
こちらの焼肉屋さんでも、ユッケを置いている店はないので、かなり貴重な存在かも。
夫も、「トロントでユッケを求めて三千里のPさんに教えてあげよう」と嬉しそうに言ってました。
こちらLamb belly and Eggplant。
ベリーって言ったらお腹、脂肪もたっぷりなのは明らかですが、
これまた男子好みな、やわらか~なお肉が出てまいりました。
3種のソースがついていて、味が単調にならず◎。
でも脂身は避けたい私はこちらは夫に任せて、私はパスタ担当に↓
Rapini and Bottarga spagetti 菜の花とからすみのスパゲッティ。
Bottarga =からすみ が分からなかったので適当に注文してしまい
あ、からすみだったのね。と出てきてから判明しました 笑
夫「カラスミって何?」
私「カラスミはからすみだって。ほら何かの卵・・」
急に聞かれると、ぱっと思い出せない悲しいアラサー・・。
※ちなみに、ボラの卵巣でした。
お味はちょっと塩辛さが強かったのが残念><
アンチョビとかカラスミとか、塩気のある素材は気をつけないと
出来上がりが辛すぎになっちゃいますもんね。
グランドメニューがないので、お目当てのものがいつもあるとは限らないけれど、
毎回目からうろこなプレートが出てくるBlack Hoof、
きっと来月あたりにも 夫から「そろそろ行かない?」と声がかかりそうな予感です。
Black Hoof
938 Dundas Street West, Toronto, ON
416-551-8854
Thurs. - Mon 6:00pm - 12:00am
火水休み
にほんブログ村
日課の散歩から帰ってくると、疲れてぐでーっとしてしまうので、
つい歩きすぎてしまう癖を控えめにしないとな・・
さて、イースター連休は3日間あったので、結構外食に出掛けました。
金曜日は、ゴルフが終わった夫たちと合流して、久々に「志」にお邪魔しました。
カメラを忘れてしまったので写真が無いのですが、黒板メニューで
「五色納豆」「とんぺい焼き」など新しいメニューがいくつかあり、
どれもまた美味しかったです。
ちょうど同じ日に、トロントの名カメラマン・makotoさんが
志に行かれて同じメニューをオーダーされてた日記をアップされておりました。
美味しそうな写真はこちら
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
翌日土曜日は夫が遅くまで休日出勤していたので、10時半頃ご飯に出掛けました。
そんな時間からでも美味しいご飯が食べられるのは。。
お気に入りの、Black Hoof!
Dundas westにある、珍しい部位を使った絶品お肉料理が頂けるお店です。
前回の日記はこちら
こんな時間でもほぼ満席でしたが、運よく奥のテーブルがひとつだけ空きました。
(写真は帰り際に撮影したもの)
その日仕入れた部位を使ってメニューを構成する為、メニューは黒板に
書かれたもののみ。
前回は10ヶ月前なので相当前ですが、7割くらいはその時と違うメニューでした。
なかなか決められないので、消去法で・・
この店でオクトパスは頼まないでいいか、フォアグラonブリオッシュは前回食べたしね・・
と一個ずつ消していって、たどり着いた3つは!
Raw Horse Sammy with hot sause。
“Sammy”とは、サンドウィッチのことみたいです。
Raw Horseって・・いわゆる馬刺し?
あんまり好きじゃないなぁと乗り気じゃなかったけど、出てきた姿にまずびっくり。
ゆ、ユッケ オープンサンドウィッチ?!?!
写真では小さく見えますが、直径20cmほどあって、手のひらを広げたくらいの大きさが
あります。
切れやすいナイフを添えてくれて、ひと口サイズに切り、ホットソースの方と合わせ、ぱくり。
たたいてあるからか、馬肉の筋っぽさが全くなく、ほんとに牛肉のユッケのようです。
美味しい~!
こちらの焼肉屋さんでも、ユッケを置いている店はないので、かなり貴重な存在かも。
夫も、「トロントでユッケを求めて三千里のPさんに教えてあげよう」と嬉しそうに言ってました。
こちらLamb belly and Eggplant。
ベリーって言ったらお腹、脂肪もたっぷりなのは明らかですが、
これまた男子好みな、やわらか~なお肉が出てまいりました。
3種のソースがついていて、味が単調にならず◎。
でも脂身は避けたい私はこちらは夫に任せて、私はパスタ担当に↓
Rapini and Bottarga spagetti 菜の花とからすみのスパゲッティ。
Bottarga =からすみ が分からなかったので適当に注文してしまい
あ、からすみだったのね。と出てきてから判明しました 笑
夫「カラスミって何?」
私「カラスミはからすみだって。ほら何かの卵・・」
急に聞かれると、ぱっと思い出せない悲しいアラサー・・。
※ちなみに、ボラの卵巣でした。
お味はちょっと塩辛さが強かったのが残念><
アンチョビとかカラスミとか、塩気のある素材は気をつけないと
出来上がりが辛すぎになっちゃいますもんね。
グランドメニューがないので、お目当てのものがいつもあるとは限らないけれど、
毎回目からうろこなプレートが出てくるBlack Hoof、
きっと来月あたりにも 夫から「そろそろ行かない?」と声がかかりそうな予感です。
Black Hoof
938 Dundas Street West, Toronto, ON
416-551-8854
Thurs. - Mon 6:00pm - 12:00am
火水休み
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by yukonkn
| 2010-04-03 11:43
| トロント・グルメ(仏伊)