2007年 10月 01日
短期バイト
|
トロントに行くまでの1ヶ月、時間があるので
アルバイトすることにしました。
チャイナタウンにあるしゃぶしゃぶ料理屋さん。
オーナーは香港人。
昨日、今日トレーニングを受けました。(無給)
結構やることが多くて、大変。
でも、お客さんにしゃぶしゃぶのやり方を教えたり、説明したり、
色々話するのは緊張したけど、楽しかった。
こちらのウェイトレスは自給以外にチップがあって、
これはかなり、いい!!!
昼はあんまりだけど、夜のチップは結構はずんでくれる人もいて、
その日のチップで暮らせそうじゃ。
そ、そして明日のランチから、なぜか一人。
早!!
だいじょぶかしら。かなりテンパリそうだけど。
アルバイトすることにしました。
チャイナタウンにあるしゃぶしゃぶ料理屋さん。
オーナーは香港人。
昨日、今日トレーニングを受けました。(無給)
結構やることが多くて、大変。
でも、お客さんにしゃぶしゃぶのやり方を教えたり、説明したり、
色々話するのは緊張したけど、楽しかった。
こちらのウェイトレスは自給以外にチップがあって、
これはかなり、いい!!!
昼はあんまりだけど、夜のチップは結構はずんでくれる人もいて、
その日のチップで暮らせそうじゃ。
そ、そして明日のランチから、なぜか一人。
早!!
だいじょぶかしら。かなりテンパリそうだけど。
by yukonkn
| 2007-10-01 11:08
| モントリオール・LIFE