もう2ヶ月も前のこととは、いくら引越しで忙しかったとはいえ
自分でもびっくり・・。時が経つのは早いものです。
1月の中旬頃は、ブログで帰国の発表はしていなかったものの、
まわりの友達には伝えており、
行きたいお店に付き合ってもらったり
お土産を買いに走ったりしてました。
1月の週末、Hさんご夫婦とディナーに行く事になり、
大好きなOliver&Bonaciniグループのお店でまだ行った事のなかった
Biff’s Bistroをリクエストしました。

場所はFront street, 後から出来たOliver&Bonacini Cafe Grillのすぐ側です。

重厚な椅子が素敵な店内。
私たちはぺーのストローラーがあったので、壁側の席に案内して
くれましたが、白い壁にモノクロの写真が入ったフレームが
一面に飾られていて、素敵でした。
3品で$32.95のプリフィックスコースがあったので、全員そちらにしました。
まずは前菜。

Chicken liver parfet レバーのペースト。
ワインに合う一皿、最高です。きりっと冷えた白ワインが飲みたくなります。
(まだ船便が到着しておらず、グラスが無いのでワインが飲めない今日この頃。
冷蔵庫でスタンバイしてるんですけどね)

こちらは夫オーダーの、マッシュルームのポタージュ。
マッシュルームのスープって色は地味だけど、深みがあって美味しいんですよね。
メインです。

ビストロに来るとつい頼んでしまう Duck confit ダックコンフィ。
皮がぱりっとして、中はジューシーで美味~。
お肉も大きく、更に下にひかれたレンズマメでお腹も一杯!

夫はメインでレバー CALF’S LIVER をオーダー。
こちらもボリュームありますね。

デザートもしっかり食べたいあなたは CHOCOLATE TORTEを、(私)
さっぱり〆たい方はソルベをどうぞ。(夫)
ウィンタリシャスやサマーリシャスでなくてもお得な
fixメニューがあると選ぶのも簡単だし、ボリュームもお味も文句なしでした。
この日はお目にかかれませんでしたが、日本人のウェイターさんが
いらっしゃるそうです。
Hさんご夫妻は私たちと違うものをオーダーしたのでリンクを貼っておきます。
その他のfixメニューこちら。
Biff's Bistro
4 Front street, east, Toronto
416-860-0086
Lunch:
Mon-Fri 12:00pm-2:30pm
Dinner:
Sun-Wed 5:00pm-10:00pm
Thu-Sat 5:00pm-10:30pm
☆HPで予約できます。

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